Интернет-приемная
Усть-Заостровское сельское поселение
Администрация Усть-Заостровского сельского поселения Омского муниципального района Омской области
Версия для слабовидящих
Омская область, Омский район, с.Усть-Заостровка, ул. Заозерная, дом 13А
8 (3812) 997-243, 8 (3812) 997-129,
факс 8 (3812) 997-243
Интернет-приемная

Объявления

ВНИМАНИЮ ДЕРЖАТЕЛЕЙ УДОСТОВЕРЕНИЯ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ!!!!

В сентябре 2024 года Указом Губернатора Омской области в Омской области утвержден Порядок выдачи и переоформления (замены) удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи в Российской Федерации. Согласно Указу все ранее выданные удостоверения многодетной семьи подлежат замене, вне зависимости от срока регистрации многодетной семьи.

29 августа 2025
Все объявления

Управление Россельхознадзора по Омской области информирует

15 февраля 2024

В связи с размещенной информацией о случае гибели диких животных на территории Омской области, Управление Россельхознадзора по Омской области напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 22 Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимиками» от 19.07.1997 N 109-ФЗ (далее — Федеральный закон N 109-ФЗ) безопасность применения пестицидов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил применения пестицидов, исключающих их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.
Пестициды — вещества или смесь веществ. в том числе используемые в качестве регуляторов роста растений, феромонов, дефолиантов, десикантов и предназначен для борьбы с вредными организмами.
Пестициды, применяемые в сельскохозяйственном производстве, обладают токсичностью и несут опасность не только вредным организмам, против которых и применяют, но и животным, человеку и окружающей среде. Пестициды имеют широкий спектр токсического действия, как на виды растений, так и на виды животных и неизбежно вызывают глубокие изменения всей экосистемы, в которой их применили.
Основной причиной накопления остаточных количеств пестицидов в продуктах питания является чаще всего нарушение правил и регламентов их применения (нарушение сроков обработки сельскохозяйственных культур, завышение рекомендуемых доз препарата, неправильный выбор способа применения и препаративной формы, несоблюдение сроков последней обработки растений перед сбором урожая, т.е. время ожидания).
Оптимизация применения пестицидов является очень важной мерой для охраны окружающей среды. С этой целью необходимо использовать такие пестициды, которые были бы эффективны в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур и в то же время малотоксичны для человека и животных, не представляли опасности для окружающей среды.
При организации и проведении пестицидной обработки на полевые участках Управление Россельхознадзора по Омской области рекомендует:
-применять только те пестициды и агрохимикаты, которые прошли государственную регистрацию и разрешены к применению на территории Российской Федерации;
-строго соблюдать инструкции по применению препаратов и регламенты применения пестицидов и агрохимикатов;
-не допускать возникновения резистентности к пестицидам путем чередования химических и биологических препаратов;
-не применять пестициды и агрохимикаты в водоохранных зонах водных объектов.
Ответственность за правильное хранение пестицидов и агрохимикатов, строгое выполнение требований технологии и регламентов их применения
возлагается на сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе фермерские хозяйства и другие организации, а так же частных лиц, применяющих пестициды и агрохимикаты.
В соответствии со ст. 25 Федерального закона N І09-ФЗ лица, виновные в нарушении Законодательства Российской Федерации в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимиками, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае обнаружения трупов диких животных необходимо незамедлительно информировать Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, Главное управление ветеринарии Омской области, УМВД России по Омской области, а также Министерство природных ресурсов и экологии Омской области по телефонам, указанных на сайтах соответствующих учреждений для выяснения причин гибели диких животных и установления виновных лиц.